BALANCE

Cacau + Canela

DESCRIÇÃO DO PRODUTO

A BALANCE é uma barra funcional proteica com açúcares inteligentes e ativos que possuem função prebiótica. Ela ajuda a equilibrar a integridade intestinal, estimulando uma melhor absorção de nutrientes.

Seu objetivo é deixar mais lento o processo de absorção de carboidratos com controle da glicemia, diminuindo a resistência insulínica. Com whey concentrado, sua função está relacionada aos efeitos do aumento de massa muscular, mas também pode ser usado para redução de gordura corporal e melhora de desempenho físico.

Fonte proteica, de boas gorduras e açúcares inteligentes com propriedades funcionais.

Boa quantidade de fibras e fonte de fitoquímicos.

Auxilia o controle da carga glicêmica.

Otimiza o controle da insulina.

Aumenta a saciedade.

Melhora a microbiota intestinal.

Possui função antioxidante e anti-inflamatória.

Ela também é fonte de boas gorduras monoinsaturadas e selênio, como a castanha-do-pará, e possui efeito antioxidante, que também reduz a resistência à insulina.

O gengibre e a canela, ricos em compostos bioativos, têm função anti-inflamatória, antioxidante e melhoram a captação da glicose. Os nibs de cacau apresentam ação direta no sistema cardiovascular, devido à presença de compostos bioativos, como as catequinas e a teobromina.

Outra propriedade da BALANCE é que os compostos fenólicos do cranberry estimulam o controle de absorção da glicose e a diminuição da gordura visceral. Aliado à fibra de chia, garante equilíbrio e liberação mais lenta da glicose no sangue, auxiliando o bom funcionamento do metabolismo das gorduras.

CONHEÇA OS INGREDIENTES

Xilitol

Um açúcar da família dos polióis utilizado para substituir o açúcar, principalmente em gomas de mascar, o xilitol apresenta uma ação anticáries e apresenta um efeito promissor no controle da glicemia, pois apresenta uma lenta ou baixa digestibilidade e o seu metabolismo requer pouca ou nenhuma ação da insulina. Recentemente, o xilitol vem sendo utilizado na melhora dos parâmetros da resistência à insulina e do diabetes tipo 2. Seu efeito insulinotrófico pode melhorar a absorção de glicose pelas células musculares e adiposas, reduzindo a hiperglicemia.

Whey “Grass Fed”

Fonte rica em peptídeos bioativos, sua utilização clássica está relacionada aos efeitos no anabolismo (aumento) muscular, mas também pode ser aplicado no tratamento para redução de gordura corporal, melhora sobre o desempenho esportivo, aumento da atividade do sistema imunológico e atividade antioxidante. Também apresenta efeito positivo no controle glicêmico devido ao aumento da resposta insulinêmica, pois apresenta ação insulinotrófica, por estimular a liberação das incretinas (GIP e GLP-1) no intestino durante o processo de digestão.

Inulina da Chicória

A Inulina é um polissacarídeo considerado um prebiótico, pois é fermentada pelas bactérias probióticas no intestino grosso e vem sendo empregada na melhora da sensibilidade à insulina, na redução do colesterol e no processo de perda de peso. A administração da inulina da chicória favorece a redução da resposta glicêmica e melhora os parâmetros inflamatórios, além de melhorar a capacidade antioxidante dos indivíduos suplementados.

Castanha do Pará Triturada

O consumo da Castanha do Pará é associado a uma melhora do sistema antioxidante, devido à presença de selênio, um mineral essencial na atividade da enzima glutationa peroxidase. É considerado o alimento com maior teor de selênio de maneira natural, conferindo às castanhas também uma atividade anti-inflamatória. O selênio é capaz de reduzir a resistência à insulina através da inibição da produção de citocinas inflamatórias, além de proteger a células β do pâncreas contra o estresse oxidativo. Vale ressaltar que a sua deficiência está fortemente relacionada ao aumento da glicemia.

Gengibre

O Gengibre apresenta diversas propriedades medicinais, devido à presença de uma grande variedade de compostos bioativos. Dentre eles, o gingerol, o zingibereno e o shogaols são os mais conhecidos na literatura.
Apresenta efeito anti-hipertensivo, inibidor da formação de placas ateroscleróticas nos vasos sanguíneos, estimula o aumento da elasticidade de artérias, reduz as concentrações da lipoproteína de baixa densidade (LDL-c), além de reduzir a liberação de mediadores inflamatórios responsável por desencadear comprometimentos arteriais.
Aumenta a distribuição de GLUT-4 na superfície celular de células musculares, melhorando a captação de glicose e reduzindo a glicemia, além de melhorar o estresse oxidativo com o aumento da atividade das enzimas antioxidantes como a superóxido dismutase, catalase, glutationa peroxidase e da glutationa redutase.

Cacau Alcalino em Pó

O cacau apresenta ácidos graxos saturados (ácido palmítico e esteárico) e ácidos graxos monoinsaturados, sendo o ácido oleico a fração monoinsaturada predominante. É rico em fibras e mesmo os seus produtos finais também apresentam o nutriente em sua composição, sendo sua maioria fibra insolúvel. O cacau é fonte de magnésio, cobre, potássio e cálcio, demonstrando que o cacau apresenta uma ação direta no sistema cardiovascular. Apresenta uma grande atividade anti-inflamatória e antioxidante, devido à presença de compostos bioativos, dentre eles podemos citar as catequinas, as proantocianidinas, as procianidinas, quercetina, antocianinas, flavonas e outros compostos fenólicos (ácido clorogênico, ácido vanilico, ácido cumarínico e ácido cafeico). O cacau é capaz de aumentar a expressão de GLUT-4 na membrana celular, melhorando a captação de glicose, reduzindo a hiperglicemia e hiperinsulinemia.

Canela em Pó

Rica em cinamaldeído, eugenol, ácido cinâmico e em compostos fenólicos, como taninos, catequinas e proantocianidinas, além de monoterpenos, sesquiterpenos e traços de cumarina. A utilização de canela pode promover benefícios diante de um estado de hiperglicemia, em indivíduos com resistência à insulina e diabetes mellitus do tipo 2. O ácido cinâmico vem sendo relatado na literatura como um ativo capaz de modular a gliconeogênese e a sensibilidade à insulina.

Fibra de Chia

Aproximadamente 6% da fibra da chia é fibra solúvel, principalmente mucilagens que apresentam um efeito benéfico no equilíbrio e liberação mais lenta da glicose no sangue. Auxilia o bom funcionamento do metabolismo das gorduras, além de modular a microbiota intestinal

Cranberry Passa

O Cranberry é uma fruta rica em fitoquímicos, dentre eles ácidos fenólicos, flavonoides, incluindo as antocianinas e proantocianidinas e taninos, com diversas atividades biológicas. O extrato de cranberry é capaz de reduzir o ganho de peso induzido pela dieta e o acúmulo de gordura visceral associado a um menor acúmulo de triglicerídeos no fígado e intestino, além disso, melhora a sensibilidade à insulina, modula a microbiota intestinal e reduz a endotoxemia metabólica.

BENEFÍCIOS
Fonte proteica, de boas gorduras e açúcares inteligentes com propriedades funcionais
Boa quantidade de fibras e fonte de fitoquímicos
Auxilia o controle da carga glicêmica
Otimiza o controle da insulina
Aumenta a saciedade
Melhora a microbiota intestinal
Possui função antioxidante e anti-inflamatória
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Porção de 50g (1 barra)

Quantidade por porção %VD (*)
Valor Energético 178 kcal / 747 kJ 9%
Carboidratos 15g 5%
Carboidratos Líquidos 6.5g **
Proteínas 18g 11%
Gorduras Totais 5.9g 11%
Gorduras Saturadas 2.5g 11%
Gorduras Trans 0g **
Fibra Alimentar 5.5g 22%
Sódio 51mg 2%
Zinco 7mg 100%
Cromo 35mcg 100%
Selênio 34mcg 100%
Ácido Fólico (Vit B9) 0.24mg 100%
Biotina 30mcg 100%
Vitamina B5 5mg 100%
Vitamina A 600mcg 100%
Vitamina B1 1.2mg 100%
Vitamina B12 2.4mcg 100%
Vitamina B2 1.3mg 100%
Niacina 16mg 100%
Vitamina B6 1.3mg 100%
Vitamina C 45mg 100%
Vitamina D3 5mcg 100%
Vitamina E 10mg 100%

*Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecidso.

INGREDIENTES: Colágeno Hidrolizado, Glicerina, Whey “Grass Fed”, Cobertura de Chocolate Meio Amargo Zero Açúcar, Inulina de Chicória, Pasta de Amêndoas, Maltitol, Cacau Alcalino em Pó, Canela em Pó, Castanha-do-Pará Triturada, Cranberry, Óleo de Coco Extra Virgem, Polidextose, Xilitol, Nibs de Cacau, Gengibre em Pó, Fibra de Chia, Ácido Cítrico, Sal Rosa do Himalaia, Vitamina C (Ác. Ascórbico), Vitamina B3 (Niacina), Vitamina E (Tocoferol), Zinco, Vitamina B5 (Pantotenato de Cálcio), Vitamina B6 (Piridoxina), Vitamina B2 (Riboflavina), Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina A (Retinol), Vitamina B9 (Ácido Fólico), Cromo, Selênio, Biotina, Vitamina D3, Vitamina B12, Aroma Natural de Baunilha, Conservadores Sorbato de Potássio e Benzoato de Sódio. NÃO CONTÉM GLÚTEN. BAIXO EM CARBOIDRATOS.

Este produto alimentício não possui propriedades medicinais, farmacológicas, funcionais ou de saúde.

Feito com Whey proveniente do leite de gado alimentado em pastagens da Nova Zelândia.

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